viernes, 4 de mayo de 2012

Primero de mayo en Traslasierra


Preparando empanadas en la cocina de  Federica y Jorge
Acá está la patrona, en personaje,  sabía que las empanadas le saldrían ricas, y así fue nomás!  la horneada se realizó en horno ruso (tapiado pero que dá calor sin la llama) de la casita de Brochero,  en un paisaje único.

caras de alegría  en el brindis de los amigos

cam pai  (salud!) en japonés, con Mai Fukudome

Mai y Federica

ingredientes del locro, al sol: el zapallo cosechado de nuestra huerta en Mansueto1912, y porotos.

Mai fotografiando con su I phone las empanadas, bajo el alero, la patrona.

gran olla de locro, con enorme fuego de leña.

recién puesto, se ven los trozos de zapallo

a revolver nomás, ¡que hermoso fuego!



La Patrona con sus anfitriones,  Federica, Jorge y Mai.

mediodía al sol de traslasierra

el locro listo, ya pronto para servirlo!


Federica sirviendo el locro, pan cordero, sombra del  alerito de cañas, salsa criolla sin  pimentón.


quedamos  asi, con la panza llena y con buena siesta por delante

hasta las lagartijas estaban disfrutando la siesta!
Fin de semana de primero de mayo, Federica y Jorge Alves nos invitaron a su casita en Villa Cura Brochero,  dijimos que si, cansados del mes de abril con tanta fiesta, no vimos el Rallye, pero llegamos en la siesta del lunes 30 y realmente disfrutamos esos dos días, ¡que felicidad tener amigos anfitriones!  Preparé empanadas criollas que salieron exquisitas, y el primero de mayo un exclusivo locro criollo con el  zapallo cosechado por nosotros mismos en nuestra quinta de Mansueto. hay  fotos de todo, de los paisajes, de los amigos, de las lagartijitas que nos acompañaban y también de nuestra fantástica comida criolla.  Un placer muy grande.

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